PENGARUH PENERAPAN TEKNOLOGI BIG DATA, INDEPENDENSI AUDITOR, DAN KUALITAS PELAPORAN KEUANGAN TERHADAP EFEKTIFITAS PROSES AUDIT - Icen Kelintinas; Adelia Dian Cahya Safitri; Cris Kuntadi (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview faktor-faktor yang mempengaruhi efektifitas proses audit, yaitu penerapan teknologi big data, independensi auditor, dan kualitas pelaporan keuangan, suatu studi literatur akuntansi. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) penerapan teknologi big data berpengaruh terhadap efektifitas proses audit; 2) independensi auditor berpengaruh terhadap efektifitas proses audit, dan 3) kualitas pelaporan keuangan berpengaruh terhadap efektifitas proses audit.