PENGEMBANGAN SUPERVISI PENDIDIKAN DALAM RUANG LINGKUP SEKOLAH - Rahma Fadila Hsb; Ade Reza Saputra; Subandi (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Mengingat begitu pentingnya peran guru dalam upaya peningkatan mutu pendidikan, maka penting untuk mengembangkan keterampilan guru melalui program pembinaan yang berkelanjutan agar mereka dapat mengembangkan keterampilan yang benar-benar memenuhi syarat profesional. Cara Melaksanakan Pembinaan Profesionalisme Guru Untuk meningkatkan prestasi akademik, perlu dilaksanakan supervisi akademik di sekolah melalui supervisi akademik profesional. Berkembangnya supervisi pendidikan di sekolah sebagai akibat dari mutu pendidikan tentunya dapat meningkatkan kinerja siswa yang berarti juga meningkatkan mutu lulusan sekolah.