PERAN MANAJEMEN DAN KEPEMIMPINAN OSIS DI SEKOLAH - Inom Nasution; Dinda Aulia; Fitri Nurazizah; Salimatul Islamiyah (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran manajemen dan kepemimpinan Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) di Sekolah SMP N 1 Percut Sei Tuan dalam membentuk karakter siswa dan meningkatkan kualitas pendidikan. Penelitian ini menemukan bahwa struktur OSIS yang efektif, keterlibatan pengurus OSIS, dan manajemen program OSIS memiliki peran penting dalam meningkatkan karakter nasionalisme, keterampilan, dan disiplin siswa. Dalam sintesis, penelitian ini menunjukkan bahwa OSIS memiliki peran strategis dalam membentuk karakter siswa dan meningkatkan kualitas pendidikan. Manajemen dan kepemimpinan OSIS dapat meningkatkan keterampilan siswa, meningkatkan disiplin, dan membantu siswa menghadapi tantangan masa depan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pada pengembangan pendidikan dan meningkatkan kualitas pendidikan di SMP N 1 Percut Sei Tuan.