SUPERVISI PENDIDIKAN DALAM MENINGKATKAN PROFESIONALISME GURU - Putri Khafifah Fauziah; Yoshinta Kusuma Wardani; Subandi (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya supervisi pendidikan dalam meningkatkan profesionalisme guru. Supervisi pendidikan merupakan elemen kunci yang dapat mempengaruhi pengembangan profesionalisme guru dengan menggunakan strategi yang dilakukan untuk pengembangan profesi guru dengan memperhatikan kompetensi yang perlu dikuasai oleh seorang guru profesional. sehingga akan tercipta kualitas pengajaran dan pembelajaran serta motivasi dan kepuasan kerja seorang guru. Metode penelitian ini menggunakan metode literatur review. Maka dari itu diperoleh hasil bahwa profesionalisme guru dipengaruhi oleh pengembangan profesionalisme guru itu sendiri