KONSEP DASAR SUPERVISI PENDIDIKAN, RUANG LINGKUP SUPERVISI PENDIDIKAN, PRINSIP DAN PERANAN SUPERVISI PENDIDIKAN - Asihani; Auni Luthfiah Nurfathina; Subandi (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk mengkaji mutu pendidikan, salah satu hal yang harus dibenahi adalah sumber daya pendidikan. Dimana yang termasuk sumber daya pendidikan adalah tenaga, dana, sarana dan prasarana. Salah satu yang paling berpengaruh adalah guru. Artikel ini menggunakan metode studi pustaka dengan cara mengumpulkan literatur (materi terkait) yang bersumber dari buku, jurnal, dan sumber lain yang berkaitan dengan ilmu Administrasi dan Pengawasan Pendidikan kemudian dikembangkan berdasarkan pemahaman penulis. Pada artikel ini dapat kita simpulkan bahwa supervisi pendidikan adalah suatu kegiatan pembinaan yang direncanakan untuk membantu guru dan pegawai sekolah lainnya agar dapat melakukan pekerjaannya secara efektif.