MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS DAN KINERJA TIM MELALUI SUPERVISI MANAJERIAL YANG EFEKTIF DI LEMBAGA PENDIDIKAN - Respi Firdayani; Suprinal Lubis; Subandi (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Supervisi manajerial merupakan proses yang krusial dalam memastikan bahwa tujuan organisasi tercapai melalui kinerja yang optimal dari setiap anggota tim. Melalui pendekatan yang efektif dalam supervisi, manajer dapat membangun hubungan yang kuat dengan anggota tim, memberikan arahan yang jelas, dan memberikan umpan balik yang konstruktif untuk memotivasi dan mengarahkan tim menuju hasil yang diinginkan. Dengan memahami dan menerapkan prinsip-prinsip supervisi manajerial yang efektif, manajer dapat memainkan peran kunci dalam mengembangkan potensi anggota tim dan mencapai hasil yang lebih baik secara kolektif. Supervisi manajerial yang efektif merupakan komponen kunci dalam mencapai produktivitas dan kinerja tim yang optimal. Dengan memahami peran dan praktik terbaik supervisi manajerial, organisasi dapat memperkuat fondasi kinerja mereka dan mencapai tujuan bisnis yang lebih tinggi.