PENGEMBANGAN ALAT PERAGA NAPIER BOARD BERBANTU ALUR MERDEKA DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA SISWA KELAS III MI AL-KARAMAH - Farissa Sofiyanti; Vian Hanes Andreastya (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan dan mengevaluasi kelayakan alat peraga napier board berbantu alur merdeka untuk mengajar matematika siswa kelas III MI Al-Karamah. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan (RnD), dan model pengembangan ADDIE digunakan. Hasilnya menunjukkan bahwa alat ini sangat layak dan menarik untuk digunakan oleh siswa kelas III MI Al-Karamah. Hal ini ditunjukkan oleh hasil kemenarikan siswa sebesar 93,76% dan hasil validasi ahli rata-rata sebesar 87,5%.‎