SUPERVISI PENDIDIKAN UNTUK PENGEMBANGAN PROFESIONALITAS GURU BERKELANJUTAN - Subandi; Putri Syahlu; Salva Sakha Baladah (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Sepertinya pendidikan di Indonesia belum memenuhi standar yang diharapkan. Hal ini berdampak pada prestasi belajar siswa yang kurang memuaskan, terutama dibandingkan dengan prestasi belajar sisw. Pembelajaran guru diawasi, yang pada akhirnya menghasilkan prestasi belajar siswa yang lebih baik. Pembelajaran harus terus ditingkatkan seiring kemajuan teknologi, ilmu pengetahuan, dan masyarakat. Teknik supervisi, kegiatan pelatihan, dan peningkatan budaya organisasi siswa dapat digunakan untuk menerapkan pendekatan peningkatan keprofesionalan guru ini. Metode ini dapat meningkatkan kinerja lembaga dengan meningkatkan keahlian guru secara berkelanjutan, baik secara individu maupun dalam kelompok.