SUPERVISI PENDIDIKAN DALAM MANAJEMEN ADMINISTRASI KEUANGAN SEKOLAH - Aulia Akhmad; Chindy Aulia Azzahra; Subandi (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Supervisi pendidikan dan administrasi keuangan sekolah adalah dua komponen utama manajemen sekolah. Administrasi keuangan sekolah bertujuan untuk mengelola uang sekolah secara efektif dan terbuka, sementara supervisi pendidikan berusaha untuk meningkatkan kualitas instruksi dan pembelajaran. Dalam artikel ini, kami menjelaskan lingkup supervisi pendidikan, model-model supervisi yang berhasil, dan ide dan prosedur administrasi keuangan sekolah. Kami menggunakan metode studi literatur dan analisis isi. Hasilnya menunjukkan bahwa supervisi pendidikan dan administrasi keuangan sekolah harus bekerja sama untuk mencapai tujuan pendidikan yang terbaik. Kesimpulannya adalah bahwa kedua komponen ini harus dilakukan secara teratur dan efektif jika mereka ingin mendukung pendidikan yang lebih baik di sekolah.