TEKNIK-TEKNIK SUPERVISI AKADEMIK KEPALA SEKOLAH (SUPERVISOR) DALAM MELAKSANAKAN PROGRAM SUPERVISI - Hesti Apriliana; Rani Anggreani; Subandi (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Keberhasilan dan kualitas pengajaran di suatu sekolah sangat dipengaruhi oleh kepala sekolah. Kepala sekolah dapat memantau kinerja guru melalui kegiatan program supervisi, yang juga dapat menjadi sumber data evaluasi untuk tambahan peningkatan kinerja guru. Untuk mengumpulkan data penelitian, penelitian ini menggunakan metode penelitian kepustakaan yang berlandaskan pada teori dan bahan referensi. Untuk mengumpulkan data penelitian, peneliti mengumpulkan dan memeriksa informasi tentang supervisi pembelajaran. Tujuan utama supervisi adalah memberikan guru dan pegawai sekolah lainnya dukungan teknis dan arahan yang mereka perlukan untuk meningkatkan kualitas pekerjaan mereka, khususnya dalam menyelesaikan tugas seperti proses belajar mengajar. Diharapkan dengan adanya penelitian ini dapat menjadi bahan pelajaran.