ANALISIS ASPEK PEMASARAN DAN ASPEK KEUANGAN PADA UMKM PRODUKSI SEPATU BALLET WANITA BRAND MARVEL DI OSOWILANGUN SURABAYA DALAM PRESPEKTIF STUDI KELAYAKAN BISNIS - Ahmad Fikri Hasan; Abdur Rohman (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Penelitian ini menganilisis aspek pemasaran dan aspek keuagan terhadap usaha mikro kecil sepatu balet wanita brand marvel. Analisis terhadap aspek aspek ini di perlukan guna untuk mengetahui pengembangan usaha sepatu balet wanita brand marvel di Osowilangun Surabaya. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif menganalisis aspek pemasaran dan keuangan. Untuk aspek pemasaran dalam analisis ini menganalisa terkait strategi-strategi yang digunakan oleh pemilik usaha dalam menjalankan usahanya sedangkan dalam aspek keuangan peneliti menganalisa dengan menggunakan rumus payback priode dengan tujuan utama untuk melihat seberapa lama pemilik usah memperoleh modal nya kembali. Dalam penelitian ini menggunakan penelitian lapangan (Field Research) yaitu suatu penelitian kualitatif yang mana peneliti turun langsung kelapangan untuk mengumpulkan data-data nya. Selanjutnya metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara kepada pemilik usaha dan dokumentasi. Adapun sumber data dari penelitian ini adalah data primer yang mana data tersebut diperoleh langsung dari narasumber atau pemilik usaha sepatu ballet wanita brand marvel di Osowilangun kota Surabaya.