TANTANGAN DAN PELUANG PENDIDIKAN AGAMA ISLAM TERHADAP KENAKALAN REMAJA DI ERA DIGITAL - Naila Khanifah (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Jurnal ini membahas tentang tantangan dan peluang Pendidikan agama islam terhadap kenakalan remaja di era digital. Di era digital, Pendidikan agama islam mengahadapi tantangan dalam mengatasi masalah peningkatan kenakalan remaja terhadap konten negative melalui teknologi seperti kecanduan bagi remaja terhadap game online, mudahnya melakukan akses pornografi, bahkan pelanggaran hak cipta yang mudah dilakukan. Namun, era digital juga menawarkan kesempatan untuk memanfaatkan teknologi secara efektif untuk menyebarkan Pendidikan agama islam, seperti memberikan informasi terkait tentang konten agama atau dakwah dan memberikan akses ke materi pembelajaran. Penelitian ini menggunakan metode studi kepustakaan untuk mengidentifikasi tantangan dan peluang yang relevan.