PENERAPAN ETIKA BISNIS ISLAM PADA BATIK TULIS KENDANG DI KECAMATAN PACIRAN KABUPATEN LAMONGAN - Amalia Rahmawatus Syafa’ah; Abdur Rohman (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Dalam menjalankan bisnis hendaknya kita untuk membaca bagaimana kondisi sekitar tempat dan masyarakat yang ada di daerah tersebut untuk menyesuaikan pasaran yang ada di daerah tersebut. Hal itu merupakan salah satu tanda bahwasannya seorang pebisnis akan membaca keadaan sekitar terlebih dahulu sebelum membangun suatu usaha di tempat tersebut, baru setelah mereka membaca daerah sekitar dengan karakteristiknya masing masing para pebisnis tersebut mulai menyesuaikan dengan apa yang menjadi daya tarik bagi masyarakat di daerah tersebut. Dalam penelitian ini penulis memberikan Penerapan etika bisnis islam untuk mengembangkan bisnis Batik Tulis Kendang yang sedang dijalani nya saat ini. Peneliti juga menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif yang mana hasil daripada penelitian ini menggunakan data data yang sah dan valid karena peneliti mengorek langsung informasi yang ada di daerah tersebut dengan beberapa bantuan daripada masyarakat disana untuk membantu penulis melengkapi data yang ada.