ANALISIS ASPEK MANAJEMEN BISNIS SYARIAH PADA SAKINAH AQIQAH DI JEMBANGAN SURABAYA DALAM PRESPEKTIF STUDI KELAYAKAN BISNIS SYARIAH - Firda Riski Amanda; Abdur Rahman (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Pengkajian ini bertarget guna menganalisa diterapkanya manajemen bisnis Syariah terhadap Jasa Food & Beverage seperti Jasa Sakinah Aqiqah Surabaya. Industri tersebut di Indonesia mengalami perkembangan yang cepat, dan penerapan prinsip - prinsip bisnis Syariah menjadi esensial untuk memastikan keberlanjutan dan kesuksesan usaha. Pengkajian ini bermetode kualitatif secara berpendekatan studi kasus. Guna menghimpun datanya memakai studi literatur, yaitu buku dan jurnal yang membahas tentang manajemen bisnis syariah dan aqiqah. Pengkajian ini bertarget guna mengamati bagaimana penerapan manajemen bisnis Syariah terhadap Jasa Food & Beverage seperti Jasa Sakinah Aqiqah Surabaya, pengkajian ini bermetode kualitatif interpretif ini hendak mencoba mengamati seperti apa manajemen bisnis yang dilaksanakan dengan deskriptif. Hasil penelitian Analisis Aspek manajemen bisnis syariah pada Jasa Sakinah Aqiqah di Jembangan Surabaya memberikan dampak positif bagi usaha - usaha maupun yayasan di Surabaya, yaitu dapat meningkatkan kepercayaan pelanggan, memperluas jangkauan pasar, dan meningkatkan keuntungan.