PARENTING ANAK DALAM MEMAHAMI ISI AL-QURAN - Putry Rahmadania (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Jurnal ini mengkaji peran orang tua dalam membantu anak memahami isi Al-Quran. Fokus utama adalah metode parenting yang efektif dalam mendidik anak tentang makna dan aplikasi ajaran Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari. Metode yang diterapkan meliputi pembacaan rutin, diskusi tafsir, dan penerapan nilai-nilai moral yang diajarkan oleh Al-Quran. Studi ini menyoroti pentingnya pendekatan yang disesuaikan dengan perkembangan psikologis anak dan penggunaan teknologi modern sebagai alat bantu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterlibatan aktif orang tua secara signifikan meningkatkan pemahaman anak terhadap Al-Quran.