ANALISIS STRATEGI PEMASARAN PADA UMKM SALON CAHAYA PUTRI TELANG KAMAL BANGKALAN DALAM STUDI KELAYAKAN BISNIS - Siti Nurdiana Kamiliyah; Abdur Rohman (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran pada UMKM usaha salon cahaya putri dalam konteks studi kelayakan bisnis. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan Teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan analisis dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa salon cahaya putri mengimplementasikan berbagai strategi pemasaran seperti penggunaan bauran pemasaran 4p, media sosial, program diskon, dan sebar brosur untuk menarik pelanggan. Studi kelayakan bisnis ini menilai aspek pemasaran, operasional, dan sumber daya manusia. Adapun strategi pemasaran yang diterapkan pada usaha salon cahaya putri ini menggunakan strategi 4p yaitu: product (produk), price (harga), place (tempat), dan promotion (promosi).