ANALISIS PENGARUH INSTRUMEN KEUANGAN SYARIAH TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI INDONESIA - Siti Nurdiana Kamiliyah; Shabaha El Rojana; M. Zidan Firmansyah; Fawaid (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Pertumbuhan dalam industri keuangan sering bertentangan dengan tujuan utamanya, yaitu konsentrasi uang, atau mediasi keuangan. Hal ini disebabkan oleh fakta bahwa aliran uang sektor keuangan terutama berputar di dalam perbatasannya atau tidak sepenuhnya disebarluaskan di sektor aktual, yang dapat menghambat pertumbuhan ekonomi. Penelitian ini menggunakan suatu penelitian kualitatif dengan metodologi studi pustaka, yang meliputi pengelolaan sumber daya penelitian, membaca dan mencatat, serta melakukan sejumlah kegiatan pengumpulan data pustaka. Menemukan bahan dari jurnal dan makalah ilmiah tentang topik penelitian berdasarkan penelitian sebelumnya adalah langkah pertama dalam proses penelitian ini. instrumen adalah alat atau cara mencapai sesuatu. Sebaliknya, kontrak yang meningkatkan nilai aset keuangan, kewajiban, atau instrumen ekuitas lainnya disebut sebagai instrumen keuangan. pengaruh parsial reksa dana syariah, pertumbuhan ekonomi Indonesia tidak dalam kondisi terbaik. karena mayoritas individu tidak memiliki pengetahuan yang diperlukan untuk berinvestasi dalam reksa dana syariah. Oleh karena itu, untuk mendorong pertumbuhan ekonomi Indonesia yang meningkat, sangat penting untuk mendidik masyarakat tentang reksa dana syariah dan pentingnya berinvestasi di dalamnya. Menurut penelitian ini, ada sebagian dampak negatif dari relevansi reksa dana syariah terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia