ANALISIS FUNDAMENTAL MAKRO, STRUKTUR KEPEMILIKAN, TERHADAP TANGGUNG JAWAB SOSIAL DENGAN STRUKTUR MODAL, KINERJA PERUSAHAAN, KARAKTERISTIK PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA SUB SEKTOR PERUSAHAAN PLASTIK DAN KEMASAN - Devi Alita Solehsi; Hwihanus (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengungkapan fundamental makro, struktur kepemilikan, sturktur modal, kinerja perusahaan, karakteristik perusahaan dengan nilai tangung jawab sosial variabel moderasi pada perusahaan sektor energi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama tahun 2019-2023 Data sekunder diperoleh dari laporan keuangan tahunan dan sustainability report perusahaan yang dipilih menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 10 hipotesa ditolak dan 3 hipotesa diterima.