ANALISIS ASPEK TEKNIK DAN OPERASI PADA MIE GACOAN DI LAMONGAN DALAM PERSPEKTIF STUDI KELAYAKAN BISNIS - Nur Milla; Abdur Rohman (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui “analisis kelayakan usaha Mie Gacoan di Lamongan. Permasalahan difokuskan pada berbagai aspek dalam mengukur seberapa layak usaha Mie Gacoan ini untuk dilaksanakan. Seperti diketahui, Kota Lamongan merupakan kota besar yang memiliki banyak sekali kuliner, hal tersebutlah yang mendasari kebiasaan masyarakatnya yang sangat menyukai kuliner. Banyaknya UMKM di Kota Lamongan khususnya di bidang makanan menjadikan Kota Lamongan sebagai tujuan masyarakat luar kota untuk berkuliner. Metode ini menggunakan pendekatan kualitatif yang mencakup beberapa observasi dan literature. Hasil penelitian ini memberikan inovasi baru dalam sebuah bisnis membuat bisnis tersebut semakin menarik dan tidak membosankan, akan tetapi dalam membuat inovasi baru di sebuah bisnis harus memiliki strategi yang bagus untuk mempromosikan dan menuangkan inovasi tersebut dengan baik . Hal ini bertujuan untuk meningkatkan. daya tarik terhadap konsumen. Salah satu kuliner yang saat ini sedang digemari dan dicari oleh banyak orang adalah Mie Gacoan. Mie Gacoan termasuk dalam pembuatan dan inovasi produk dari Mie Gacoan ini. UMKM ini tidak hanya memproduksi olahan Mie Gacoan saja tetapi juga berbagai jenis makanan atau penganan lainnya seperti lumpia udang, siomay, dan lain-lain.