ANALISIS STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN DI TOKO BANGUNAN BAPAK FAIRUS MODUNG BANGKALAN DALAM PERSPEKTIF SKB - Ahmad Sidiq; Abdur Rohman (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Penelitian ini berangkat dari fenomena yang menggambarkan kondisi Toko bangunan di Indonesia tidak terlepas dari permasalahan terkait strategi pemasaran, sehingga dapat mempengaruhi eksistensi toko bangunan dalam bersaing dan bertahan. Tujuan penelitian adalah merumuskan strategi pemasaran yang paling tepat sesuai dengan bauran pemasaran yang diterapkan dengan melihat kondisi internal dan eksternal yang dimiliki oleh Toko bangunan pak Fairus. Penelitian ini bersifat kualitatif studi deskriptif dengan menggunakan teori strategi pemasaran. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dokumentasi,. Analisis data yang dilakukan adalah reduksi data, penyajian data, verifikasi data. Hasil penelitian telah mengidentifikasi bauran pemasaran di antaranya produk, harga, tempat, dan promosi. Kemudian teridentifikasi indikator pada lingkungan internal sebagai kekuatan diantaranya legalitas, manajer operasional yang cekatan, pendapatan meningkat setiap tahun, makanan berkualitas, lokasi strategis, bersertifikat halal, kerjasama baik antar pekerja, harga.