ANALISIS PEMASARAN DAN KEUANGAN USAHA GORENGAN BERKAH DI DESA SENTUL DALAM PERSPEKTIF STUDI KELAYAKAN BISNIS - Siti Ma’rifatun Navidah; Abdur Rohman (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Studi ini merupakan analisis pemasaran dan keuangan usaha gorengan Berkah di Desa Sentul dalam perspektif studi kelayakan bisnis. Metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus digunakan untuk mengumpulkan data melalui wawancara mendalam dengan pemilik usaha. Analisis persaingan usaha gorengan Berkah menunjukkan potensi besar dengan strategi pemasaran efektif dan kualitas produk yang baik. Dari segi keuangan, usaha ini layak dengan laba signifikan, BEP rendah, ROI menguntungkan, dan waktu balik modal singkat. Dengan inovasi, kualitas produk, dan strategi pemasaran yang baik, usaha ini memiliki potensi untuk sukses di pasar makanan ringan. Penelitian bertujuan untuk memahami penerapan strategi pemasaran dan keuangan yang efektif dalam usaha tersebut. Usaha gorengan Berkah menawarkan berbagai gorengan tradisional Indonesia dengan harga terjangkau dan kualitas bahan yang baik, dengan fokus pada produksi dan penjualan langsung kepada konsumen. Diharapkan usaha ini dapat terus berkembang, menjadi terdepan di Desa Sentul, dan meningkatkan kualitas produk serta layanannya.