PENERAPAN ETIKA BISNIS ISLAM TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA SWALAYAN IDOLA KECAMATAN SEPULUH BANGKALAN - Diana Rohmaniah; Abdur Rohman (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Perkembangan bisnis saat ini memberikan ruang bagi setiap orang untuk membuat kreasi dalam model aktifitas ekonomi bisnis. Salah satunya dengan menerapkan Etika Bisnis Islam dalam suatu usaha/bisnis yang tengah di jalankannya, Penelitian yang digunakan dalam penelitian tersebut yakni dengan metode kualitatif deskriptif, dengan sumber data pimer melalui wawancara dan observasi, juga melalui data sekunder yang di dapatkan dari beberapa jurnal terdahulu. Hasil dari penelitian tersebut membuktikan jika Swsalayan Idola tersebut telah menerapkan prinsip-prinsip Etika Bisnis Islam dalam usahanya seperti prinsip tauhid, prinsip keadilan, prinsip kehendak bebas, prinsip tanggung jawab dan prinsip kebenaran., dan Fakta lain, seperti pengaruh adanya Etika dalam berbisnis begitu mempengaruhi terhadap kepuasan terhadap konsumen sehingga nantinya menimbulkan sikap loyalitas dari pelanggan terhadap swalayan tersebut.