ANALISIS PENGARUH GAYA BELAJAR MAHASISWA JURUSAN BIOLOGI PADA MATA PELAJARAN BIOLOGI: Studi Kasus Universitas Negeri Medan - Suci Rahmawati; Mohonia Sabarito Sitohang; Abraham Pranata Sitinjak; Nurul Hafiza Ainanur (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Adanya bermacam-macam versi atau metode yang digunakan dan dipentingkan individu untuk mengambil dan memahami informasi yang diperoleh ini disebut dengan gaya belajar. Tujuan dibuatnya artikel ini untuk mengetahui apa saja gaya belajar yang dimiliki mahasiswa, hal ini supaya memberikan kesempatan pada mereka untuk merasakan pembelajaran yang pas dengan gaya belajarnya. Metode penelitian yang diterapkan ialah penelitian deskriptif. Hasil yang diperoleh memberitahukan bahwa gaya belajar visual sejumlah 19 orang (64%), audio 1 orang (3%), kinestetik tidak ada, visual-audio 7 orang (23%) dan visual-kinestetik 3 orang (10%). Penelitian ini menujukkan bahwa gaya belajar tidak hanya salah satu ketiga gaya belajar tersebut, namun bisa juga dikombinasikan dengan ketiga gaya belajar tersebut. Berdasarkan dari apa yang telah kami peroleh, kami bisa mengambil kesimpulan ternyata setiap peserta didik dimanapun berada pasti gaya belajar yang dimiliki berbeda dari yang lainnya.