STUDI KELAYAKAN BISNIS DITINJAU DARI ASPEK PASAR DAN PEMASARAN UMKM RUMAH MAKAN SEBLAK QI DI BANCARAN KABUPATEN BANGKALAN - Siti Nafisah; Abdur Rohman (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayan bisnis rumah makan Seblak Qi di Bancaran Kabupaten Bangkalan dari perspektif pasar dan pemasaran. Seblak Qi adalah usaha kecil yang menyajikan maakanan tradisional dengan konsep yang nyaman dan modern. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan mengumpulkan data primer melalui wawancara dengan pihak manajemen Seblak Qi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Seblak Qi berhasil menembus pasar dengan strategi pemasaran yang efektif, baik secaran offline maupun online melalui media sosial. Produk yang bervariasi, harga yang terjangkau, dan lokasi strategis menjadi faktor kunci dalam menarik minat pelanggan. Kesimpulannya, Untuk meningkatkan pangsa pasar dan memperkuat keberlanjutan bisnis, UMKM seperti Seblak Qi dapat mengambil manfaat besar dari pengetahuan yang ditawarkan studi ini tentang cara terus menciptakan strategi pemasaran yang efisien dan memperhatikan eksplorasi meliputi bauran pemasaran Perusahaan, yang terdiri dari 4P: produk, harga, promosi, dan lokasi.