ANALISIS ASPEK TEKNIS DAN KEUANGAN PADA KELAYAKAN USAHA AGEN GAS LPG NUR SURABAYA - Chasnah Noer Setyani; Abdur Rohman (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Agen gas LPG Nur Surabaya merupakan usaha yang bergerak di bidang penjualan gas LPG kepada masyarakat. Usaha ini didirikan dengan tujuan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan gas LPG di wilayah Surabaya. Usaha agen gas LPG memiliki potensi yang besar di Indonesia, mengingat gas LPG telah menjadi kebutuhan pokok bagi rumah tangga. Namun, sebelum memulai usaha ini, penting untuk melakukan analisis kelayakan usaha secara menyeluruh. Analisis ini harus mempertimbangkan berbagai aspek, termasuk aspek teknis dan aspek keuangan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai kelayakan pada usaha agen gas LPG dari segi non-financial penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data. Hasil analisis menghasilkan bahwa ada banyak hal yang harus diperhatikan dalam menganalisis suatu usaha layak dilanjutkan atau tidaknya dalam aspek teknisnya.