ANALISIS PERKEMBANGAN LEGALITAS USAHA ROKOK DAN ASPEK HUKUM DI PAMEKASAN MADURA MENURUT STUDI KELAYAKAN BISNIS - Noufal Firdaus; Abdur Rohman (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Artikel ini membahas tentang analisis studi kelayakan usaha ditinjau dari aspek hukum situasi UKM dengan tujuan untuk menganalisis studi kelayakan bisnis terkait khususnya aspek hukum situasi UKM secara lebih rinci. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan sumber sekunder berupa tinjauan literatur (studi pustaka) yang diperoleh dari jurnal, buku, dan disertasi Google Scholar. Hasil penelitian ini menggambarkan studi kelayakan usaha, prosedur perizinan, hambatan perizinan, pentingnya perizinan, dan dampak perizinan terhadap keadaan usaha kecil, menengah, dan mikro