ANALISIS KELAYAKAN BISNIS PT. PHALOSARI UNGGUL RAYA JOMBANG TERHADAP ASPEK EKONOMI SOSIAL DAN POLITIK - Febiola Anggun Tri Setyo; Abdur Rohman (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan bisnis PT Phalosari Unggul Raya Jombang dari sudut pandang ekonomi, sosial, dan politik. Penelitian ini menggunakan pendekatan analisis deskriptif kualitatif untuk mengkaji berbagai faktor yang mempengaruhi kelangsungan usaha dan dilakukan dengan mempertimbangkan faktor-faktor ekonomi yang mempengaruhi kelangsungan bisnis, dampak sosial yang dihasilkan oleh aktivitas perusahaan, serta keterkaitan politik dalam konteks regulasi dan kebijakan yang memengaruhi operasi perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT Phalosari Unggul Raya Jombang memiliki kelayakan bisnis yang kokoh dari segi ekonomi. Perusahaan telah berhasil menunjukkan pertumbuhan yang stabil dan keuntungan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Namun, dalam aspek sosial, terdapat beberapa isu yang perlu diperhatikan lebih lanjut, seperti dampak lingkungan dan kesejahteraan masyarakat sekitar lokasi operasi perusahaan. Dari segi politik, perusahaan ini terpengaruh oleh regulasi dan kebijakan pemerintah, yang dapat memengaruhi operasi dan strategi bisnis mereka. Pada penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif untuk mendapatkan pemahaman yang mendalam tentang kelayakan bisnis PT Phalosari Unggul Raya Jombang dari perspektif ekonomi, sosial, dan politik. Pendekatan ini akan melibatkan analisis naratif dan interpretatif terhadap data-data yang diperoleh dari berbagai sumber, termasuk literatur, dokumen perusahaan, serta wawancara dengan pemangku kepentingan terkait. Kesimpulannya, meskipun PT Phalosari Unggul Raya Jombang memiliki kelayakan bisnis yang kuat dari segi ekonomi, tetapi penting juga bagi mereka untuk terus memperhatikan dampak sosial dari aktivitas atau kegiatan bisnis mereka dan tetap mengikuti perkembangan regulasi politik yang berlaku di daerah setempat. Dengan melakukan hal ini, diharapkan perusahaan dapat memastikan kelangsungan bisnisnya jangka panjang yang berkelanjutan dan berkontribusi secara positif terhadap masyarakat dan lingkungan sekitar