PENGARUH MASA TRAINING PADA KARYAWAN BARU UNTUK PENINGKATAN SKILL KARYAWAN DI PABRIK TRAFO - Mila Puspitasari; Mudji Kuswinarno (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh masa pelatihan terhadap peningkatan keterampilan karavan di pabrik trafo. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kualitatif dengan sampel sebanyak 10 orang karyawan karavan baru. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dan dianalisis menggunakan analisis tematik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa periode pelatihan berpengaruh positif signifikan terhadap peningkatan keterampilan caravan. Artinya, semakin lama masa pelatihan maka keterampilan karavan karyawan baru akan semakin meningkat. Implikasi dari penelitian ini adalah perusahaan harus menyediakan periode pelatihan yang memadai bagi karyawan karavan baru untuk memastikan bahwa mereka memiliki keterampilan yang diperlukan untuk melakukan pekerjaan mereka secara efektif.