ANALISIS STUDI KELAYAKAN PENGEMBANGAN BISNIS KULINER BEBEK SINJAY DI BANGKALAN DITINJAU DARI ASPEK TEKNIS DAN OPERASIONAL - Afaf Fitriati; Abdur Rohman (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Bebek Sinjay menjadi salah satu kuliner paling terkenal di Kabupaten Bangkalan, yang berlokasi di JL. Raya Ketengan 45 Burneh, kabupaten Bangkalan, Madura Jawa Timur. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kelayakan usaha kuliner Bebek Sinjay, untuk mengetahui apakah usaha yang sedang dijalankan bisa mendapatkan keuntungan finansial yang ditinjau dari aspek teknis dan aspek operasional. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yaitu suatu prosedur penelitian deksriptif dimana data yang dikumpulkan didapatkan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Data yang digunakan merupakan data primer sebagai sumber data penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa analisis aspek teknis kuliner Bebek Sinjay dinyatakan, dilihat dari lokasi yang strategis dengan pusat kota. Analisis aspek Operasional menunjukan layak dijalankan, dilihat dari pelayanan di rumah makan Bebek Sinjay ini sudah cukup efisien.