ANALISIS STUDI KELAYAKAN RUMAH MAKAN BEBEK SINJAY SEBAGAI DESTINASI WISATA KULINER HALAL DI KABUPATEN BANGKALAN - Fendy Julianto; Abdur Rohman (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Studi kelayakan merupakan faktor yang perlu diperhitungkan ketika mengambil keputusan, untuk menerima atau menolak dari suatu gagasan bisnis yang direncanakan. Untuk menentukan layak atau tidak ide bisnis dapat, dilihat dari berbagai aspek dan harus memiliki suatu standar nilai tertentu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan tetang tingkat kelayakan bisnis rumah makan bebek Sinjay sebagai destinasi wisata kuliner halal di Bangkalan. Untuk mengungkapkan persoalan tersebut, penulis menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi sesuai dengan masalah yang diteliti. Studi mengenai analisis kelayakan rumah makan bebek Sinjay sebagai destinasi wisata kuliner halal di Bangkalan penelitian ini akan menganalisis berkaitan dengan lokasi usaha, pembuangan limbah, surat izin usaha dan sumber bahan baku yang akan dipakai. Sehingga rumah makan bebek Sinjay layak atau tidak sebagai destinasi wisata kuliner halal di kabupaten Bangkalan.