ANALISIS ASPEK EKONOMI DAN ASPEK SOSIAL PADA KEBERHASILAN BISNIS TOKO AKSESORIS BANGKALAN DALAM PERSPEKTIF STUDI KELAYAKAN BISNIS - Wahdatul Nadia Rawi; Abdur Rohman (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tentang bagaimana toko aksesoris ini menjalankan bisnis dengan sukses melalui aspek sosial dan ekonomi sebagai penghubung diantaranya. Dan juga mengetahui maksud dan tujuan pentingnya menajalan kan bisnis dengan mengintegritaskan masalah ekonomi dan sosial. Hasil penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan jenis data primer dan sumber data sekunder, dengan menggunakan penelusuran perpustakaan (library Research). Yakni pedoman kepada buku, jurnal penelitian terdahulu, dan juga beberapa artikel yang bersangkutan pada penelitian ini. Hasil penelitian ini menyebutkan bahwa keberhasilan dalam aspek ekonomi yaitu: a. Menggunakan barang-barang lokal dalam penjualannya, b. Memenuhi kebutuhan pelanggan domestic sesuai dengan kemampuan, c. Memberikan kesempatan kerja bagi masyarakat sekitar. Adapun hasil dari aspek sosial diantaranya: a. Membuka lowongan pekerjaan, b. Meningkatan kualitas hidup, c. Biaya sosial.