MODALITAS DALAM PIDATO MAUDY AYUNDA “PULIH LEBIH CEPAT, BANGKIT LEBIH KUAT” DALAM KAJIAN LINGUISTIK FUNGSIONAL SISTEMIK - Bima Kurniawan; Vina Santiana Kartika Putri; Violina Nedisa Parindra Putri (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Pidato Maudy Ayunda pada G20 tahun 2022 menyebutkan tentang daftar program untuk merayakan acara Presidensi G20 dari berbagai negara demgan perekonomian yang tinggi. Ia berharap masyarakat Indonesia dapat hidup berdampingan dan menerapkan poin-poin penting. Misalnya kerjasama dan berfokus pada pentingnya keterlibatan pemuda dalam mengatasi tantangan global. Ia menekankan perlunya kolaborasi dan solusi inovatif untuk mengatasi isu-isu seperti perubahan iklim, ketidaksetaraan ekonomi, dan disrupsi teknologi. Ayunda menyerukan investasi yang lebih besar dalam pendidikan dan pengembangan keterampilan untuk mempersiapkan generasi muda menghadapi tantangan di masa depan. Ia juga menyoroti peran transformasi digital dalam menciptakan peluang dan mendorong para pemimpin dunia untuk mendukung inisiatif yang digerakkan oleh kaum muda.