ANALISIS STUDI KELAYAKAN BISNIS PADA USAHA TOKO SEMBAKO DI KAMAL DILIHAT DARI ASPEK KEUANGAN - Ikmalur Rizal; Abdur Rohman (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Aspek keuangan dalam studi kelayakan bisnis merupakan bagian integral yang memungkinkan evaluasi mendalam terhadap potensi finansial suatu proyek atau usaha. Metodologi yang digunakan melibatkan identifikasi tujuan keuangan, analisis pasar, perencanaan keuangan, analisis biaya, peramalan pendapatan, proyeksi arus kas, analisis risiko keuangan, penilaian kelayakan keuangan, dan pembuatan laporan kelayakan keuangan. Dengan kata kunci seperti tujuan keuangan, analisis pasar, dan proyeksi arus kas, studi kelayakan keuangan memungkinkan evaluasi holistik terhadap profitabilitas dan keberlanjutan suatu proyek atau bisnis.