SURVEI KETERAMPILAN TEKNIK DASAR PASSING SEPAK BOLA PADA ATLET INTERNAL FC KU-17 PADA TAHUN 2024 - Abdul Khamid (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa tinggi keterampilan teknik dasar passing pada atlet Internal FC KU-17 di Ngawi tahun 2024. Dengan menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif metode survei tes, data dianalisis menggunakan pendekatan statistik untuk mengidentifikasi tingkat keterampilan passing para atlet. Dari 30 peserta tes, hasil menunjukkan bahwa 8 siswa (26,6%) masuk dalam kategori Baik, 15 siswa (50,0%) dalam kategori Sedang, dan 7 siswa (23,4%) dalam kategori Kurang. Temuan ini menggambarkan distribusi keterampilan passing dalam kelompok yang diteliti. Faktor-faktor yang mempengaruhi keterampilan, termasuk frekuensi latihan, motivasi, kondisi fisik, pengalaman bermain, serta kualitas pelatihan, juga dibahas untuk memberikan wawasan tentang upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan keterampilan teknik dasar sepak bola di masa mendatang. Studi ini memberikan kontribusi penting bagi pengembangan strategi pembinaan olahraga yang lebih efektif dan terarah untuk mencapai potensi maksimal atlet dalam aspek teknik dasar sepak bola.