ETIKA PADA IOT DAN AI DALAM KONTEKS PENDIDIKAN DI KALANGAN MAHASISWA - Iis Dahlia; Ririn Uswati; Dwi Puspitasari; Siti Aulia Rahma (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Banyaknya perkembangan IA yang semakin canggih dikalangan mahasiswa saat ini membuat mahasiswa tidak memperhatikan etika penggunaan AI dalam membuat tugas makalah atau sebagainya. dalam penggunaan IOT dan AI seharusnya mahasiswa memperhatikan terhadap etika yang dilakukan sehingga tidak menimbulkan tindakan plagiarisme. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui etika penggunaan AI dalam lingkungan mahasiswa. Pada penelitian ini, menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan kuesioner yang disebar ke mahasiswa aktif Universitas Trunojoyo Madura Fakultas Ekonomi dan Bisnis Prodi S1 Akuntansi yang mengampu mata kuliah Akuntansi Berbasis IT. Hasil yang dapat diperoleh dari penelitian ini yaitu penerapan etika terhadap penggunaan IOT dan AI dalam lingkungan mahasiswa, serta penggunaan AI yang dapat membantu mahasiswa dalam mengerjakan tugas kuliah.