PENGARUH STRATEGI PEMBELAJARAN EVERYONE IS A TEACHER HERE TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA KELAS V DI UPT SD NEGERI 84 GRESIK - Laily Adawiyatul Maghfiroh; Fachrur Rozie (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Dalam kegiatan belajar merupakan kegiatan yang paling pokok dalam keseluruhan proses Pendidikan di sekolah. Berhasil atau tidaknya pencapaian tujuan Pendidikan banyak bergantung pada bagaimana proses yang dialami siswa dalam belajar. Matematika merupakan salah satu Pelajaran yang sifatnya wajib di Tingkat Pendidikan dasar. Namun kenyataannya, matematika menjadi pelajaran yang ditakuti oleh para siswa sehingga tidak maksimalnya hasil belajar siswa. Maka diperlukan metode pembelajaran yang inovatif, salah satunya dengan strategi pembelajaran everyone is a teacher here. Tujuan penelitian ini yaitu Untuk mengetahui dan menganalisis hasil belajar siswa antara kelas eksperimen yang menggunakan metode pembelajaran