SOSIALISASI BAHAYA PERGAULAN BEBAS YANG BERUJUNG PADA SEKS BEBAS TERHADAP REMAJA DI SMP KARYA UTAMA DESA TANJUNG MAS MULYA - Angga Natalia; Shinta Nur Aprianita; Salsa Azzahra Rusmiyati; Septi Wulan Dari; Rizki Al-Sapar; M. Abi Rahmat Hidayat; Silviyana; Desi Nita Fitriana; Ulil Albab Ramadhan (PT. Media Akademik Publisher, 2024)
Dengan teknologi yang canggih, remaja rentan terpengaruh oleh pergaulan bebas yang dapat merujuk pada seks bebas. Mahasiswa UIN Raden Intan Lampung melakukan sosialisasi untuk meningkatkan pemahaman siswa/i tentang hukum dan dampak seks bebas. Metode berupa ceramah, tanya jawab, icebreaking, dan hadiah dilakukan selama tiga jam, melibatkan 50 siswa/i SMP Karya Utama. Setelah sosialisasi, mereka mendapatkan pemahaman tentang bahaya pergaulan bebas dan dampak seks bebas. Perlu adanya penyuluhan hukum kepada para remaja untuk mencegah pergaulan bebas dan seks bebas demi masa depan yang lebih baik.