Analisis Google Book: Model Layanan Perpustakaan Digital Era 5.0 - Rohai Inah Indakasih (UPT Perpustakaan UIN Alauddin Makassar, 2023)
Google Books (Google Buku) merupakan layanan daring yang dapat diakses melalui situs web Google Books. Layanan googel books ini tentu saja mirip layanan perpustakaan digital secara teori yang dapat ditiru oleh setiap perpustakaan digital perguruan tinggi Indonesiasebagai bahan kajian untuk pengembangan system layanan perpustakaan digital. Metode penelitian yang peneliti gunakan adalah metode penelitian eksperimental. Sedangkan analisis, penulis menggunakan studi Pustaka. Hasil Pembahasan Model Google books dalam memberikan layanan secara digital/elektornik pada pengguna untuk mencari, menemukan, dan membaca buku secara daring. Model Layanan akses ke berbagai bukuelektronik yang telah dipindai dan diarsipkan oleh google, system Kerjasama, dan aplikasi google play books, system informasi dan promosi buku, dan model perpustakaan pengguna berupa rak rak untuk buku digital mereka yang akan dibaca atau disimpan.