Penyuluhan Senam Aerobik pada Masyarakat di Perumahan Milala Rumah Tengah Medan - Sembiring, Heka Maya Sari Br; Ginting, Maretta Ulina Br; Sinaga, Junius O F; Tanjung, Eka Daniela; Nadapdap, Eliana; Siregar, Tresia Ayustina; Siregar, Donald Vincensius Mario; Hutagaol, Mangasih; Sagala, Pirma Veretty Hayani (ASOSIASI IDEBAHASA KEPRI, 2024)
Abstrak: Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat di Perumahan Milala Rumah Tengah Blok T Ujung tentang pentingnya menjaga kesehatan dengan Senam Harmoni Tao Toba. Kegiatan ini dilakukan karena banyak warga yang malas berolahraga. Senam Harmoni Tao Toba dipilih karena bermanfaat untuk meningkatkan kebugaran, mengurangi risiko penyakit kronis, stres, dan kecemasan, serta memperkuat rasa kebersamaan. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan ini adalah dengan cara mengadakan pengabdian senam aerobik. Sehingga dengan adanya kreasi baru dari senam yang dibawakan oleh mahasiswa , peserta senam dapat merasa kolaborasi yang lebih menyenangkan dan kreatif . Diharapkan program-program seperti ini dapat berkelanjutan , agar masyarakat dapat merasakan dampak yang lebih baik, sehingga kepedulian masyarakat terhadap kesehatan lebih dipedulikan dan pola hidup sehat dalam masyarakat dalam berjalan dengan baik. Abstract:This community service aims to increase the knowledge of the community in Milala Rumah Tengah Housing Block T Ujung about the importance of maintaining health with Tao Toba Harmony Gymnastics. This activity was carried out because many residents were lazy to exercise. Tao Toba Harmony Gymnastics was chosen because it is useful for improving fitness, reducing the risk of chronic disease, stress and anxiety, and strengthening a sense of togetherness. The method used in carrying out this activity is by holding an aerobic exercise service. So that with new creations of gymnastics presented by students, gymnastics participants can experience more fun and creative collaboration. It is hoped that programs like this can be sustainable, so that the community can feel a better impact, so that people are more concerned about health and healthy lifestyles in the community run well.