Pengaruh Latihan Ladder Drill Terhadap Peningkatan Kelincahan Dribble Futsal Di Ekstrakulikuler Man 1 Tulang Bawang Barat - Gofar, Aulia Isti; Adhi Nugroho, Reza; Marsheilla Aguss, Rachmi (Faculty of Arts and Education, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk megetahui ada atau tidak pengaruh metode Latihan ladder drill terhadap peningkatan kelincahan dribbling futsal MAN 1 Tulang Bawang Barat. Peneliti melakukan penelitian di hari senin, rabu dan jumat, dengan metode latihan ladder drill. Berdasar pada hasil uji t bisa dipandang bahwa t hitung lebih besar dari t tabel (361.4411.729) dan nilai signifikan p sebesar (0.000 0.05) hasil ini memastikan bahwa terletak perbedaan yang signifikan antara pre-test dan post-test kelincahan dribbling futsal MAN 1 Tulang Bawang Barat. Dari data pre-test terletak rata - rata 13.8990 dan ketika post-test rata-rata 12.6855. Dengan begitu pula menunjukkan latihan ladder dril mampu meningkatkan kelincahan dribbling futsal MAN 1 Tulang Bawang Barat. Besarnya pengaruh latihan ladder drill bisa dilihat berdasarkan perbedaan rata - rata yaitu sebesar 12.135.