PERAN DUKUNGAN ORANG TUA TERHADAP PRESTASI ATLET RENANG KLUB ALMAGARY PALEMBANG - irandah, natalia natalia (Faculty of Arts and Education, 2024)
Tujuan melakukan penelitian ini untuk mengetahui Peran dukungan orang tua terhadap prestasi atlet renang klub Almagary palembang. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan penelitian observasi,wawancara dan dokumentasi merupakan teknik pengambilan sampel dari sumber data dari orang tua dan atlet. Sampel digunakan sebanyak 11 orang, merupakan atlet di Almagary palembang. Berdasarkan hasil dari penelitian ini Dari hasil wawancara diatas, dikemukakan bahwa anak memilih peranan mereka sendiri dalam mengikuti renang sebagai acuan mereka dalam meningkatkan prestasi, komunikasi yg dilakukan antar orang tua dan anak juga sangat baik, orang tua mendukung serta memberi arahan kepada anak dalam mengikuti prestasi renang dalam pembinaan Almagary palembang. dengan tujuan untuk meningkatkan prestasi dibidang porprov, o2SN dan tingkat daerah. orang tua adalah pendukung bakat anak dalam menyalurkan bakatnya direnang, baik orang tua serta pelatih sangat memperhatikan anak mereka dengan memberikan dukungan berupa fasilitas lengkap, menjaga pola makan anak sehingga anakpun merasa efek positifnya melalui renang.