PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA GURU (Studi Kasus Guru SMP Negeri 1 Bangkurung) - Halimu, Mastia M.; Himran, Yofandi Djibran (Accounting Department UNUSIA, 2024)
Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif yang di kualitatifkan, Teknik pengukuran variabel menggunakan skala likert. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda, dimana mendapatkan persamaan Y = 87.897 + 1,045 X1 + 1,999 X2. Uji koefisien korelasi (r) ditemukan hasil 0,359 atau 35 dengan interprestasi antara 0,20-0,399 yang artinya tingkat korelasi yang sangat rendah. Uji t H1 diperoleh T hitung 2,246 > T tabel 0,074 sedangkan H2 t hitung 3,159 > t tabel 0,074, dan uji F diperoleh nilai F hitung 12,126 > F tabel 3,420. Uji Koefisien Determinasi memiliki nilai 0,524 menunjukan besarnya sumbangan variabel bebas terhadap variabel terikat sebesar 52,4%. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa gaya kepemimpinan dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja. Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan; Motivasi; Kinerja.