Tantangan Sarana dan Prasarana di SMP SWASTA Labuhan Rasoki: Peran Pemerintah dalam Menyelesaikan Masalah - Tantri, Julita; Hanapi, Muhammad Harli; Manurung, Hizkia; Simatupang, Lasria Rovi Naro (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Permasalahan sarana dan prasarana SMA Swasta Labuhan Rasoki menjadi fokus investigasi kami. Wawancara dengan seorang guru sekolah digunakan sebagai sumber data utama untuk penelitian kualitatif ini. Studi tersebut menyimpulkan bahwa masih adanya masalah dalam penyediaan sarana prasarana terhadap kualitas pendidikan. Tujuan sarana dan prasarana adalah untuk menciptakan lingkungan belajar yang efektif. Namun tidak semua sekolah memiliki semua fasilitas yang memadai. Untuk itu diperlukan upaya dari pemerintah untuk mengatasi masalah tersebut, melalui pemberian dukungan sarana dan prasarana, akses pemerataan dan penyediaan anggaran bagi sekolah yang membutuhkan.