SISTEM KETERAMPILAN DINAMIS DALAM PERMAINAN MULTIPLAYER ONLINE: STUDI KASUS PENINGKATAN BAKAT ACAK PADA WARDEKA: BATTLEGROUND - Andreuw Vandy Lengkong; Tenda, Edwin; Eliasta Ketaren; Andria K. Wahyudi (STMIK TIME, 2023)
Penelitian ini membahas implementasi sistem keterampilan dinamis dalam permainan multipemain online Wardeka. Dengan memperkenalkan peningkatan keterampilan acak, sistem ini bertujuan memberikan pengalaman bermain yang unik dan meningkatkan Game strategy. Melalui pendekatan desain acak, setiap pemain dapat mengembangkan keterampilan yang berbeda pada setiap putaran permainan. Penelitian ini berfokus hanya pada tahap desain dan implementasi, dengan mengandalkan asumsi dari tim pengembang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi sistem keterampilan dinamis dapat menciptakan pengalaman permainan yang lebih menarik dan variatif. Kesimpulan penelitian memberikan pandangan terhadap potensi pengembangan Game yang lebih baik melalui peningkatan kreativitas dalam desain keterampilan.