SISTEM ANTRIAN UNTUK PEMBAYARAN UANG KULIAH BERBASIS WEB - Alasi, Tomy Satria (STMIK TIME, 2024)
Tujuan dari sistem ini adalah memaksimalkan penggunaan teknologi berbasis web yang dapat diakses melalui smartphone dan PC, sehingga mahasiswa dapat menjalankan aktivitas kampus dengan lebih efektif dan efisien kapan saja dan di mana saja. Dengan sistem ini, proses administrasi menjadi lebih teratur dan nyaman bagi semua pihak yang terlibat. Sistem antrian dapat diklasifikasikan menjadi berbagai jenis, dan teori serta simulasi antrian sering digunakan secara luas untuk mengelola sistem ini. Penerapan sistem antrian sangat relevan di lingkungan pendidikan seperti institut, universitas, dan sekolah tinggi. Di tempat-tempat ini, antrian sering kali diperlukan untuk berbagai layanan administrasi, seperti pembayaran biaya kuliah, pendaftaran, dan layanan akademik lainnya. Untuk mengatasi tantangan antrian yang panjang dan mencegah kerumunan, diterapkan sistem antrian online khusus untuk pembayaran administrasi kuliah.