Pengaruh Harga dan Promosi terhadap Kepuasan serta Loyalitas Pelanggan di J.CO Donuts & Coffee: Studi Kasus di Kota Cilegon dan Serang - Hudin, Muhammad Nurhaula; Wajdi, Farid; Maulana, Irham (Universitas Serang Raya, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh harga dan promosi terhadap kepuasan pelanggan serta dampaknya terhadap loyalitas pelanggan pada J.CO Donuts dan Coffee. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah membeli produk J.CO Donuts & Coffee sebanyak 3 kali di Kota Cilegon dan Serang. Penelitian ini menggunakan Teknik purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 150 responden. Analisis data menggunakan partial leats square structural equation modeling (PLS-SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga dan promosi berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, harga tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan, sedangkan promosi berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan, serta hubungan kepuasan pelanggan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan konsumen JCO Donuts dan Coffee.