Kontestasi Start-up Ojek Online di Indonesia: Strategi Promosi Digital Gojek, Grab, Indriver, dan Maxim - Pratiwi, Ghany Aulia; Almakhsum, Raisa Majid; Setiyawati, Ratna Dwi; Farahdila, Andira Putri; Zaki, Ahmad (Program Studi Ekonomi Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, IAIN Fattahul Muluk Papua, 2024)
Di era digital saat ini yang mana segalanya diinginkan secara cepat dan efektif. Adanya digitalisasi membuat bisnis jasa saat ini semakin berinovasi dan beragam. Tentunya telah berpengaruh pada meningkatnya permintaan dalam bidang transportasi. Gojek, Grab, InDriver dan Maxim merupakan bentuk pembaharuan transportasi yang hadir sebagai solusi hingga saat ini. Dengan adanya berbagai aplikasi ojek online yang semakin beragam menjadikan kontestasi aplikasi ojek online dalam melakukan strategi promosi digital kian meningkat. Gojek sebagai puncak klasemen dengan pengguna aplikasi tertinggi menjadi acuan dalam melakukan strategi promosi. Berbagai promosi dan iklan pada media digital yang ditawarkan dapat menjadikan daya tarik baik pada Gojek, Grab, InDriver, dan Maxim. Penelitian ini membahas tentang kontestasi antar aplikasi ojek online dalam melakukan strategi promosi digitalnya. Jurnal ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang bersifat pustaka. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis yang dikenalkan oleh Miles dan Huberman yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan.