Peran Pendidikan Islam dalam Pembentukan Karakter Generasi Milenial - Manan, Abdul (LP3M STITNU AL HIKMAH MOJOKERTO, 2024)
Artikel ini mengkaji peran pendidikan Islam dalam pembentukan karakter generasi milenial di era modern yang penuh tantangan globalisasi dan digitalisasi. Melalui pendekatan kualitatif, artikel ini mengeksplorasi bagaimana prinsip-prinsip dan nilai-nilai dalam pendidikan Islam dapat membantu membentuk karakter generasi milenial yang tangguh, berakhlak mulia, dan mampu menghadapi tantangan zaman. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur yang mengumpulkan data dari berbagai jurnal, buku, dan artikel ilmiah terkait. Hasil kajian menunjukkan bahwa pendidikan Islam memiliki peran penting dalam menanamkan nilai-nilai moral dan etika yang esensial untuk pembentukan karakter, meskipun menghadapi berbagai tantangan dalam implementasinya di era modern.