Pelatihan Pengembangan Bahan Ajar Elektronik Menggunakan Software Flipping Book Bagi Guru SMKS Kota Bengkulu - Rina Elvia; Ginting, Sura Menda; Handayani, Dewi (Universitas Bengkulu, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru bidang IPA SMK swasta Kota Bengkulu melalui pelatihan pengembangan bahan ajar elektronik dengan menggunakan perangkat lunak flipping book. Flipping book merupakan software berbasis browser yang bisa digunakan untuk mengubah PDF menjadi suatu dokumen digital yang interaktif dimana software ini didukung dengan fitur content editor sehingga memungkinkan untuk menyisipkan video, gambar, dan audio kedalam bahan ajar yang dikembangkan Pengabdian pada masyarakat ini dilaksanakan di SMKS S 10 Kota Bengkulu. Khalayak sasaran dari kegiatan ini adalah para guru IPA perwakilan sekolah SMK Swasta di wilayah Kota Bengkulu. Kegiatan pelatihan ini mendapatkan sambutan yang baik dari para peserta pelatihan. Kegiatan ini diharapkan sangat bermanfaat untuk meningkatkan kompetensi guru dalam mengembangkan bahan ajar elektronik yang sesuai dengan perkembangan ilmu dan teknologi serta meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah.