Peningkatan Kompetensi Guru PAK Melalui Implementasi Manajemen Pembelajaran Berbasis Teknologi - GodlifMalatuny, Yakob; Warwer, Fredrik; Labobar, Julianus; Butu, Dorce; Layan, Santy; Banga, Nurhayati (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2024)
Dalam dunia pendidikan, manajemen pembelajaran berbasis teknologi semakin penting. Para guru Pendidikan Agama Kristen di SMP se-Distrik Sentani dapat memanfaatkan Kahoot dan TeamViewer untuk meningkatkan keefektifan proses pembelajaran. Melalui penerapan sistem manajemen pembelajaran berbasis teknologi, yaitu Kahoot dan TeamViewer. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan bagi para guru PAK pada SMP yang berada di Distrik Sentani. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap evaluasi. Hasil dari kegiatan PkM ini memberikan kontribusi yang efektif atau pengaruh positif terhadap peningkatan kemampuan 20 orang guru PAK dalam memanfaatkan administrasi pembelajaran berbasis teknologi. Sehingga, kemampuan ini dapat digunakan untuk meningkatkan standar pengajaran di dalam kelas. Dengan mengintegrasikan Kahoot dan TeamViewer ke dalam pengembangan guru PAK, banyak manfaat yang dapat diperoleh, termasuk peningkatan kecakapan teknologi di antara 20 orang guru PAK, aksesibilitas pendidikan yang lebih luas, peningkatan efisiensi pembelajaran, dan peningkatan kolaborasi.